봄 제철음식 두릅의 효능& 부작용
많은 분들이 건강을 위해 건강보조제을 섭취하는 경우가 많습니다물론 적절한 건강보조제 섭취는 부족한 영양소를 채우는데 도움이 되지만 최고는 건강식품은 바로 제철음식을 섭취하는 것이라고 할수 있는데요. 제철음식은 말그대로 제철에만 맛볼수 있는 재료로 만든 음식으로 그시기에 가장 맛있고 영양분이 풍부한다고 할수 있습니다.특히 봄 제철음식중 단연 1등은 두릅을 꼽을수 있는데요.봄나물의 왕으로 불리울 만큼 맛과 영양소가 풍부하여 봄에는 빼놓지 않고 드시는 분들이 많다고 합니다.오늘은 두릅의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.목차두릅 소개 & 채취시기 두릅은 두릅나무의 어린 순을 뜻합니다. ‘목말채’ 또는 ‘모두채’라고도 불리우고 있으며, 겨우내 뿌리에 저장된 영양분이 가지 끝 새순으로 맺히며, 초록색을 ..