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브로콜리 새싹 효능과 부작용 복용법을 알아볼까요?

안녕하세요 희로로파파입니다. 최근 현대인들은 불규칙한 식습관과 많은 스트레스로 나빠지는 건강을 위해 건강식품에 대한 관심이 높은데요 최근에는 브로콜리 새싹과 새싹 귀리, 새싹 보리등 새싹 식품이 건강식품으로써 이목을 끌고 있는데요 이번 포스팅에서는 브로콜리 새싹의 효능과 부작용 올바른 복용법에 대해서 알아보겠습니다.

브로콜리 새싹 효능과 부작용 섭취방법을 알아볼까요?


◐브로콜리 효능
브로콜리는 미국 타임지에서 뽑은 세계 10대 슈퍼푸드로 잘 알려져 있습니다. 그만큼 우리 몸속에 필요한 다양하고 많은 영양소가 들어 있습니다. 최근에는 미국 국립암연구소에서 10대 암예방 음식으로 선정되면서 암예방을 위해 암환자 분들에게 인기가 많이 있습니다.

브로콜리 새싹 효능과 부작용 섭취방법을 알아볼까요?


◐브로콜리 새싹 효능◑
브로콜리 새싹은 씨에서 발아 후 3~4일 정도만 키우면 노란색을 띠며 영양소가 극대화 됩니다. 이 시기 브로콜리 새싹에는 설포라반(활성화가 만드는 산화 스트레스를 감소시켜 독소 배출과 지방 분해를 촉진해서 디톡스 다이어트에 좋다.)성분이 성숙한 브로콜리의 최대 20~50배정도 더 많이 함유 되어 있습니다.

브로콜리 새싹 효능과 부작용 섭취방법을 알아볼까요?



브로콜리 새싹에는 항암 효소를 활성시켜 암 예방에 도움을 주는 식이섬유와 베타카로틴이 풍부합니다. 비타민C는 우리가 자주 접하는 새싹들에 비해 적게는 5배 많게는 11배정도 더 많이 함유하고 있어 항산화 작용을 돕습니다. 이와함께 탄수화물, 지방, 단백질, 무기질 5대 영양소를 모두 함유하고 있어 면역력 상승을 돕습니다.
브로콜리 새싹 효능과 부작용 섭취방법을 알아볼까요?

◐브로콜리 새싹 섭취방법

브로콜리 새싹은 영양소 손실을 줄이기 위해서 가급적이면 가열하지 않고 섭취를 하는 것이 좋습니다. 평소에 즐겨먹는 비빔밥이나 샐러드, 샌드위치 등 가열하지 않는 각종 음식에 넣어 함께 섭취하면 됩니다. 또한 브로콜리 새싹의 인기로 먹기 쉽게 브로콜리 새싹분말 제품도 시중에 많이 판매되고 있습니다.

브로콜리 새싹 효능과 부작용 섭취방법을 알아볼까요?


◐브로콜리 부작용(섭취 주의 사항)

브로콜리와 브로콜리 새싹은 몸에 너무 좋은 음식이지만 과유불급 너무 많이 먹으면 위장장애를 일으키고 설사, 복통등도 유발할 수 있습니다. 브로콜리 새싹분말을 섭취하실 경우 브로콜리 원물의 섭취와 마찮가지로 과다 섭취시 설사 및 복통을 유발할 수 있어 하루 1~2g 이상을 섭취 않도록 주의 합니다. 또한 브로콜리는 새싹은 칼슘이 풍부 하므로 칼슘 과다복용이 건강에 심각한 문제를 초래할 수 있은 신장질환자는 가급적이면 섭취를 않하는 것이 좋습니다.

브로콜리 새싹 효능과 부작용 섭취방법을 알아볼까요?

이상으로 브로콜리 새싹 효능과 부작용 복용법에 대해서 알아 봤습니다. 건강식품이라고 해서 모든 사람에게 좋은것은 아닌것 같습니다. 자신에게 맞는 음식을 잘 선택하셔서 건강하고 오래오래 행복하게 사랑하는 사람들과 지냈으면 좋겠습니다. 




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